I risultati del weekend dell’Epifania

2° Prova Interregionale GPG di sciabola e spada a Malo (VI)

Coppa del Mondo U20 sciabola femminile a Budapest (Hun)

Il fine settimana dell’Epifania ha riservato tanti piazzamenti agli Under 14 del Padova Scherma nel GPG interregionale a Malo (VI).

Sfiora la finale a otto Lucia Stefanello nella prova di Coppa del Mondo Under 20 a Budapest.

SECONDA PROVA INTERREGIONALE GPG DI SCIABOLA E SPADA

Tanti piazzamenti al Pala Deledda di Malo (VI) nella seconda prova interregionale per i GPG Under 14 della sciabola e della spada.

Cat. Bambine sciabola.

É stata la gara di apertura del GPG a dare il piazzamento migliore per il Padova Scherma con Alice Costa che chiude la gara al 7° posto mentre Clara De Stefani finisce al 9°.

Come ci informa Gaia Di Chio, che ha accompagnato gli atleti a Malo, è stata una buona gara quella di Alice Costa e Clara de Stefani che conducono una ottima prima tornata di girone finendo rispettivamente ottava e quinta.

Saltano entrambe la prima diretta e nella seconda Alice si arrende per 6-10 ad Aida Longo (Accademia Milano) mentre la De Stefani perde di misura e per una sola stoccata lascia la finale a otto all’avversaria, Sophie Mazio (Petrarca).

Cat. Ragazzi/Allievi sciabola.

Nella categoria unificata, la gara Cesare Violato parte subito in salita col 28° posto nei gironi.

Fa bene alla prima diretta che lo vede vincitore 15-11 contro Alessandro Lorenzo (Vittorio Veneto) ma si arrende prima di entrare nei 16 per 10-15 contro Leonardo Caliman (Virtus) concludendo la gara al 28° (13° nella sua categoria).

Cat. Giovanissimi sciabola.

Gara caratterizzata dallo scontro diretto tra i due compagni di sala, come a volte succede, Tommaso Brizzolari e Giacomo Masut nella prima diretta dopo i gironi, chiusi rispettivamente al 19°e al 14° posto.

Vince il derby Brizzolari per due stoccate prima di perdere nella seconda diretta contro Dimitri Vitali (Virtus) che passa per 10-8.

Tommaso conclude la sua gara al 16° posto, seguito da Giacomo al 17°.

Cat. Ragazze/Allieve sciabola.

Nel turno a gironi si classificano al 24° posto Anita Bragato e al 29° Sara Pavanello.

Salta la prima diretta Anita, scontrandosi per i 16 contro Sofia Guicciardi (Tettamanti) perdendo 4-15 concludendo la gara al 24° posto (12° della sua categoria).

Sara Pavanello domina la prima diretta vincendo 15- 3 contro Francesca Montanini (Arcoveggio), ma anche lei perde per i 16 contro Ludovica Parma (Il Giardino) concludendo al 29° posto (15° della sua categoria).

Per gli spadisti della cat. Unificata Ragazzi/Allievi il miglior piazzamento in finale è il 10° posto di Antonio Pizzoni Ardemani.

Chiudeva i gironi all’8°posto saltando poi la prima diretta. Nella seconda tirava bene battendo agevolmente per 15-7 Alvise Zavarese (Benacense), tuttavia perdendo nel tabellone dei 16 per 10-15 contro l’atleta di Castelfranco, Leonardo Ongarato.

Il secondo miglior piazzamento è per Martino Siviero, 12° posto.

Uscito 15° dai gironi e saltata la prima diretta, Siviero batte 15-8 il cominiano Matteo Pavarin ma perde nel tabellone dei 16 per 7-15 contro il veronese Riccardo Baù.

Matteo Cosimo Desantis chiude la sua gara al 18° posto.

Undicesimo dopo i gironi, salta il tabellone dei 64 ed entra in quello dei 32 perdendo per una sola stoccata da Cristian Ricci (Rovereto).

Alessandro Mescalchin aveva chiuso i gironi al 28° posto, battendo nel tabellone dei 64 Tommaso Girotto (Vicenza) per 15-13. Crolla nella seconda diretta contro il veronese Sante Berzacola per 5-15, chiudendo la sua gara al 27° posto.

David Huscher compromette la giornata nel turno a gironi, finendo al 38° posto, ma si riscatta nella prima diretta lasciando sul posto Giacomo Pupino (Ettore Geslao) battuto 15-4. Fatale lo scontro successivo, perso 4-15 per mano del bolzanino Gabriel Panozzo. In finale Huscher si classifica al 32° posto.

Roko Maniero finiva i gironi al 29° posto, perdendo già alla prima diretta per 12-15 contro il vittoriese Amedeo Bortoluzzi. In classifica Roko chiudeva la gara al 35° posto.

Per Giovanni Atza, 33° posto dopo i gironi, al pari di Maniero risultava fatale la prima diretta, persa 12-15 contro Alessandro Bonacini di Conegliano. Gara chiusa al 36° posto.

Per la cat. Ragazze/Allieve, da registrare il 23° posto in finale per Anita Rigato che ha ceduto alla seconda diretta alla bolzanina Sophia Serracchioli.

COPPA DEL MONDO UNDER 20 DI SCIABOLA

Una sola stoccata è la distanza che separa Lucia Stefanello (Fiamme Oro) dalla finale a otto nella prova individuale di Coppa del Mondo Under 20 a Budapest (Ungheria).

Uscita dai gironi col 31°posto, nel tabellone delle 128 Lucia batteva nettamente la filippina Andrea Cloe Sayson per 15-6. Al turno successivo altro bel risultato: 15-5 sulla ceca Karolina Bechynova.

Scontro tra azzurre nel tabellone delle 32: Amelia Giovannelli deve lasciare il passo alla Stefanello che passa nelle 16 per 15-10. Qui trova la transalpina Mathilde Mouroux che le dà parecchio filo da torcere, chiudendo per 15-14 sull’azzurra che finisce la gara al 15° posto.