Lucia Stefanello ai piedi del podio a Plovdiv

Nella prova di Coppa del Mondo U20 piazzamento anche per Alessandra Nicolai

Sfiora il podio Lucia Stefanello, sesta nella prova individuale di sciabola in Coppa del Mondo a Plovdiv (BUL) mentre Alessandra Nicolai si piazza al 35° posto.

Dopo un percorso netto nel turno a gironi con 6 vittorie ed aver saltato la prima diretta, Lucia Stefanello s’era imposta brillantemente sulla tedesca Hartmann per 15-1 e superato nella successiva eliminatoria la statunitense Andres per 15-7. L’atleta padovana in forza alle Fiamme Oro accedeva ai quarti di finale eliminando con decisione per 15-12 la padrona di casa Neikova. Qui trovava nella francese Tori Toscane un difficile ostacolo, cedendole il passo per 10-15. La transalpina risulterà poi la vincitrice della gara. Per la Stefanello sesta piazza finale.

Lucia si conferma tra le migliori otto insieme alle compagne azzurre Michela Landi (5°) e Viale ( 8°).

Bene anche Alessandra Nicolai uscita dai gironi all’11° posto, grazie a 5 vittorie ed una sola sconfitta. Saltata la prima diretta, per la portacolori del Padova Scherma è stato fatale il secondo turno eliminatorio perso per una sola stoccata contro l’ungherese Brognar. In finale un dignitoso 35° posto.