Piazzamento per Lucia Stefanello in Coppa del Mondo Giovani a Segovia.

Sesto posto per le azzurrine nella prova a squadre.

Lucia Stefanello si ferma ad un passo dalla finale a otto e chiude la tappa di Segovia di Coppa del Mondo Giovani al sedicesimo posto.

La competizione è stata vinta dalla statunitense Siobhan Sullivan che ha eliminato proprio la nostra atleta nel turno degli ottavi di finale dopo una gara molto combattuta. Chiusa la prima parte sul punteggio di 8-6 per la Stefanello, nella seconda e decisiva frazione le due sciabolatrici hanno disputato un avvincente testa a testa con l’azzurra che sembrava sempre avere la meglio sull’atleta a stelle e strisce, sino al 12-12. Da qui in poi un punto per ciascuna sino all’ultimo assalto, disputato tre volte prima che la stoccata vincente venisse definitivamente assegnata dall’arbitro alla Sullivan che quindi chiudeva il match sul 15-14. Tutto sommato buona la prestazione della Stefanello che, in verità, chiudeva i gironi al 47° posto (tre vittorie e due sconfitte) che la costringeva ad un percorso eliminatorio più impegnativo. Comunque, nella prima eliminatoria Lucia aveva la meglio sull’ucraina Yelisaveta Melnychuk per 15-11 mentre nelle due successive doveva lottare per aggiudicarsi per una sola stoccata i due assalti prima dell’incontro con la Sullivan: 15-14 contro Ekaterina Kuzovaya e 15-14 contro Vlada Plekhanova, entrambe russe. Agli ottavi poteva incontrare l’azzurra Michela Landi se quest’ultima non avesse buttato letteralmente alle ortiche un match praticamente vinto già nella prima parte, subendo tuttavia un netto passivo nella seconda uscendo sconfitta 14-15.

Per la cronaca, dietro la Sullivan al secondo posto un’altra statunitense, Jenna Shoman, mentre dividono la terza piazza l’ungherese Dorottya Beviz con l’azzurra Carlotta Fusetti.

Settimo posto per Manuela Spica, nono per Benedetta Fusetti, decimo per Gaia Pia Carella.

16° Lucia Stefanello, 17° Michela Landi, 19° Mariella Viale.

Nella prova a squadre, sesto posto per l’Italia che non riesce a bissare il podio di Sosnowiec dello scorso dicembre.

Due i prossimi impegni internazionali per Lucia Stefanello, entrambi a Plovdiv in Polonia: dal 28 al 30 gennaio la prova di Coppa del Mondo Assoluti assieme a Maddalena Vestidello e il successivo 5-6 febbraio in Coppa del Mondo Under 20.