Risultati dei Campionati Regionali Cadetti e Giovani e della Coppa San Marco U10

Si sono disputati nell’ultimo fine settimana i Campionati Regionali di Sciabola per le categorie Cadetti e Giovani, maschili e femminili presso il PalaMazzalovo di Montebelluna (TV).

Sabato 22 aprile da registrare le medaglie di bronzo assegnate a Sofia Martinelli e Matilde Carla Boccardo nella gara Cadette di sciabola.

Uscite rispettivamente prima e terza dai gironi, nelle semifinali la Martinelli ha subito il confronto con la cussina Caterina Zorzato, che ha vinto 15-13, mentre la Boccardo ha ceduto a Emma Pegoraro (Petrarca) per 11-15.

Per la cat. Cadetti maschile di sciabola, quinta piazza per Mathias Dainese, sconfitto 15-8 nei quarti dal trentino Roberto Zini.

Dainese ha poi gareggiato anche nella cat. Giovani, classificandosi in ottava posizione, battuto ai quarti 15-6 da Antonio Tallarico (Petrarca).

Martedì 25 aprile, è andata in scena la “Coppa San Marco”, manifestazione pre-agonistica e promozionale, a carattere interregionale, per le categorie Esordienti e Prime Lame di fioretto, spada e sciabola presso il Centro Sportivo Montessori in Via Maria Montessori n°24 a Venezia, municipalità Chirignago-Zelarino.

I nostri Under 10 si sono cimentati nelle prove di sciabola e spada.

Sciabola.

Gara mista, maschi e femmine, con due turni a gironi.

Miglior piazzamento finale, il secondo posto per Sofia Rossettini, con un totale di otto vittorie e due sconfitte. Subito dietro Rita Barbujani, terzo posto finale, anche lei con otto vittorie e due sconfitte. Quinta posizione per Alessandro Atza, primo tra i maschietti del Padova Scherma, con sette vinte e tre perse. Sesta piazza per Anton Solopanov, sette vittorie e tre sconfitte. Tommaso Belcaro chiude il doppio turno al ventesimo posto con due vittorie e otto sconfitte. Ventunesimo posto per Elena Voltolina che ha totalizzato due vittorie e otto sconfitte. Ventiduesima posizione per Adele Leoni, anch’essa con due vittorie e otto sconfitte.

Spada.

Miglior risultato, nel doppio confronto a gironi, per Lorenzo Mescalchin, con sei vittorie e quattro sconfitte. Venticinquesima piazza per Robert William Postolachi, tre vittorie e sette sconfitte ed infine al ventottesimo posto Leone Luigi Stecchini con una vittoria e otto sconfitte.