Sofia Martinelli campionessa regionale Allieve Under 14

Alessandra Nicolai ai Campionati del Mediterraneo

A Gardolo (TN) Sofia Martinelli è Campionessa Regionale nella cat. Allieve di sciabola.

La portacolori del Padova Scherma si conferma tra le migliori sciabolatrici della sua categoria e con il successo conquistato sabato 23, aggiunge un altro importante tassello ad una bella stagione – l’ultima tra le Under 14 – risultando sempre tra le prime otto nelle competizioni nazionali e interregionali.

Una gara gestita sin dalla fase ai gironi con sicurezza e lucidità – ci dice la preparatrice atletica Elena Stefan arrivando in finale vincendo tutti gli assalti e conquistando meritatamente il titolo di categoria”.

Cinque su cinque le vittorie nel turno a gironi, e poi due nette performances: in semifinale 15-6 su Arianna Siviero (Petrarca) e in finale 15-8 sull’atleta del CUS Padova, Caterina Zorzato.

SCIABOLA

Nella stessa categoria, ma per i maschi, ottimo sesto posto per Lorenzo Steffan, battuto di misura 15-12 da Jacopo Fregnan (Tettamanti) nella finale a otto, dopo una gara di buon livello.

Per la cat. Giovanissime, sale sul secondo gradino del podio Irene Coppo. Seconda dopo i gironi, vince con facilità la prima diretta contro Elena Villani (Tettamanti), perdendo di misura 10-8 in finale contro Anna Santi del CUS Padova. A suo discapito una non perfetta condizione fisica che, tuttavia, non le ha tolto la soddisfazione del podio. Nella stessa categoria, bene anche Gaia Rizzi, uscita non benissimo dai gironi causa inesperienza, ma finita poi quinta, dopo un buon assalto pur nella sconfitta contro Elisa Bastianel (Vittorio Veneto).

Per i maschi della cat. Giovanissimi, quinto posto per Cesare Violato e sesto posto per Alberto Violin, entrambi usciti nella finale a otto dopo aver disputato una gara in crescendo.

Terzo gradino del podio per Tommaso Brizzolari nella cat. Maschietti di sciabola, partito intimorito nella fase a gironi battuto poi in semifinale 10-3 da Elia Viol (Vittorio Veneto).

SPADA

Per la spada, nella cat. Allieve, undicesimo posto per Martina Sophia Muradore. Dopo un buon girone, chiuso con tre vittorie e tre sconfitte, salta il primo turno di diretta e per poco non centra la finale a otto, battuta 15-11 da Camilla Seppi (Bolzano).

Per i maschi della cat. Ragazzi, prima gara assoluta per Roko Maniero che si piazza all’undicesimo posto fermato prima della finale a otto dal veronese Sante Berzacola. Quindicesimo David Huscher uscito nel tabellone dei sedici battuto dal vincitore della gara, Tommaso Grasso (Ettore Geslao Treviso).

Per la cat. Giovanissime, ottavo posto per Lisa Totaro e nono per Margherita Moro.

La gara è stata caratterizzata dallo scontro interino tra le due compagne per l’ingresso nella finale a otto, vinto dalla Totaro per 10-6 che poi dovrà cedere la semifinale a Giulia Simeoni (Ettore Geslao Treviso).

Nella stessa categoria, per i maschi, ottimo terzo posto per Antonio Pizzoni Ardemani. Uscito quinto dai gironi, regolava a zero prima il meranese Tobias Unterthurner e poi l’atleta di Valdagno Riccardo Pozza. Nella finale a otto aveva poi la meglio sul compagno di sala Matteo Desantis cedendo solo in semifinale al vincitore della gara, Daniel Ferro (Riviera Scherma).

Quinto posto per Matteo Desantis, decimo Alessandro Mescalchin e quattordicesimo Martino Siviero.

CAMPIONATI DEL MEDITERRANEO

Alessandra Nicolai è fra le quattro convocate a rappresentare l’Italia nella cat. Cadette ai Campionati del Mediterraneo in programma ad Al Salt in Giordania dal 13 al 15 maggio prossimi.

Con la Nicolai, che impreziosisce una stagione sportiva di alto livello, Elisabetta Borrelli (CS Roma), Morena Manzo e Chiara Rescinti (entrambe del Champ Napoli).