Un bronzo nel Sacco!

Terzo posto per Andrea Sacco nella 3a prova nazionale Paralimpici a San Lazzaro di Savena.

Bronzo anche per Gloria Lorenzetti nella sciabola cat. A.

I risultati delle altre gare.

Ottimo podio per Andrea Sacco giunto terzo nella 3a prova paralimpica del fioretto cat. C disputatasi sabato 1° aprile a San Lazzaro di Savena.

Uscito al quarto posto dai gironi, Andrea batteva 15-12 Pietro Cogorini (CS Lecco) nei quarti, mentre in semifinale cedeva il passo all’atleta di casa Leonardo Rigo (Zinella) che risulterà poi vincitore della gara.

Medaglia di bronzo anche per Gloria Lorenzetti nella prova di sciabola cat. A. battuta in semifinale da Sofia Brunati (FFO) vincitrice della gara.

I bronzi di Sacco e Lorenzetti sono i migliori risultati tra tutte le gare disputate dal Padova Scherma nell’ultimo weekend.

Nella stessa competizione Sacco finiva di un soffio fuori dagli otto nella prova di spada, battuto 9-15 da Gianfranco Bompane (Zinella), ottenendo il nono posto finale.

A San Lazzaro in gara anche il nostro vice presidente, Denis Masiero che ha ottenuto un quinto posto nella prova di spada cat. B e un sesto nella sciabola cat. B.

Per le femmine, ottavo posto per Gloria Lorenzetti nella prova di spada cat. A, che aveva vinto 15-12 negli ottavi contro la pisana Liliana Tolu e nei quarti sconfitta 3-15 dalla vincitrice della gara, Sofia Brunati (FFO Roma).

A Bassano del Grappa (VI)in gara Martina Sophia Muradore nel Campionato regionale Cadetti spada.

Gironi difficili per Martina Sophia, uscita con 2 vittorie e 4 sconfitte, eliminata alla prima diretta dalla veronese Arianna Elisa Mosconi. Venticinquesimo posto in finale.

A Vercelli, nella 2a prova nazionale Gran Prix Joy of Moving Under 14 di spada, tutti lontani dal podio i nostri portacolori.

Nella cat. Ragazzi,  sabato 1° aprile, in pedana Antonio Pizzoni Ardemani, Matteo Cosimo Desantis, Martino Siviero e Alessandro Mescalchin.

Dopo i gironi, miglior piazzamento per Mescalchin (20°), Siviero (37°), Desantis (48°) e Pizzoni Ardemani (93°).

I primi tre saltano la prima diretta, mentre Pizzoni Ardemani vince bene (15-3) contro Ludovico Battaglia (Collegno), ma esce nella successiva tornata per due sole stoccate, battuto 13-15 da Matteo Mirra (Antonio Di Ciolo). Esce anche Mescalchin, battuto 11-15 dal brianzolo Brian Vargiu; Passano il turno Siviero (15-8 su Davide Maffucci) e Desantis (15-4 su Ioannis Guerra).

Per i due superstiti, la gara termina purtroppo nella successiva diretta: Desantis battuto 7-15 dal salentino Lorenzo Gallorini e Siviero dal romano Giorgio Cerroni per 11-15.

In finale 43° posto per Siviero, 48° posto per Desantis, 65° per Mescalchin e 95° per Pizzoni Ardemani.

Nella cat. Ragazze, sempre sabato 1° aprile, 105° posto per Anita Rigato uscita alla prima diretta.

Nella cat. Allievi, domenica 2 aprile, 82° posto in finale per David Huscher che nella prima diretta batteva 15-12 il trevigiano Alex Zago, ma veniva sconfitto alla seconda 5-15 da Tommaso Grasso (Ettore Geslao).