Vittoria Balsano bronzo a Terni

Nelle femmine piazzamenti per Sofia Martinelli e Matilde Carla Boccardo e nei maschi Mathias Dainese e David Constantin Borcea.

Lucia Stefanello 19a nell’individuale di Coppa del Mondo U20 a Segovia.

A Terni, nella 2a Prova Nazionale Cadetti della sciabola femminile bella medaglia di bronzo per Vittoria Balsano alla quale per un’inezia è sfuggita la finale per l’oro. Vittoria migliora notevolmente il risultato della prima prova, quella di fine ottobre 2022 a Salsomaggiore, quando l’atleta classe 2006 si era piazzata al 35° posto.

Un bel salto in avanti per lei, ma anche per Sofia Martinelli, alla sua seconda esperienza in assoluto nella categoria, che dal 33° posto della prima prova, chiude la seconda al 13°. Meno bene la terza delle nostre cadette in gara domenica 22, Matilde Carla Boccardo, purtroppo finita molto indietro rispetto alle compagne (75°)

Lontani dalle posizioni di vertice anche i due cadetti della prova maschile di sabato 21: Mathias Dainese 68° posto e David Constantin Borcea 91°.

LA GARA FEMMINILE

Con 5 vittorie e una sola sconfitta, Martinelli e Balsano chiudono la prova a gironi rispettivamente al 20° e al 26° posto. Boccardo al 65° posto con 2 vittorie e 4 sconfitte.

La Martinelli salta la prima diretta, mentre Balsano lascia a zero l’avversaria nella prima diretta, mentre la Boccardo perde 13-15 contro l’atleta di Frascati, Martina Calderini.

Con identico punteggio, 15-7, Martinelli e Balsano si sbarazzano delle avversarie nella seconda eliminatoria, rispettivamente Lorenza Del Giudice (Posillipo) e Chiara Di Benedetto (Il Giardino).

Bene anche nel successivo tabellone delle 32: 15-12 della Martinelli su Greta ferri (Trani) e 15-8 della Balsano sull’atleta di casa, Flavia Astolfi.

Negli ottavi il tabellone mette di fronte alla Martinelli l’esperta foggiana Gaia Karola Carafa (oro in finale) che batte la nostra per 15-6 mentre continua la corsa la Balsano spuntandola per 15-14 sull’atleta della Polizia di Stato, Maya Splendore.

Ottima la pedana dei quarti per Vittoria Balsano, che trova la semifinale grazie al netto 15-10 su Sofia Metauro (Dauno). Bene, ma sfortunato, lo scontro successivo contro la padovana Margherita Giordani che vince per una sola stoccata un match sostanzialmente in equilibrio.

COPPA DEL MONDO UNDER 20

A Segovia in Spagna, nella tappa della Coppa del Mondo Under 20 di sciabola, non va oltre il 19° posto Lucia Stefanello nell’individuale femminile disputata sabato 21.

Uscita dai gironi con 5 vittorie e una sola sconfitta ed un buon 12° posto, l’atleta in forza al Gruppo Sportivo delle Fiamme Oro Roma, saltava il primo turno delle dirette e nel secondo non aveva problemi ad eliminare la spagnola Leire Bravo con un perentorio 15-6. La gara per la Stefanello si chiudeva però nel successivo tabellone delle 32: a passare sarà la statunitense Kaitlyn Pak per 15-10.

Questa potrebbe essere una stagione interlocutoria per Lucia, all’ultimo anno del liceo, ma che tuttavia riesce a mantenere un ottimo livello sportivo (mantiene il secondo posto nel ranking italiano di categoria).